14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Третьяк: ажиотаж на финале был небывалый

раздел ЧМ
В Саратове с очередным рабочим визитом побывал председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. В интервью информагенству \"Новости Саратова\" он рассказал об итогах хоккейного года.

- Спортивный хоккейный год оцениваю положительно. Впервые Федерация хоккея провела Чемпионат страны. На финальные матчи билеты практически невозможно было достать. В Новосибирске люди жгли костры, чтобы попасть на стадион - на следующее утро встать и купить первыми билеты. Ажиотаж был небывалый. Финал из 5 матчей.

- \"Ак-Барс\" против \"Металлурга\" - получился очень интересным.
За кого Вы болели?

- Я ни за кого. Болел скорее за хороший хоккей. Сейчас у нас есть несколько сборных команд. Команда 18-летних впервые получила \"золото\". 20-летние хоккеисты участвовали в финале против канадцев и в равной борьбе получили \"серебро\". Основная команда завоевала бронзовые награды. Так что мы полностью с медалями.


Еще детишки играют на кубок Владислава Третьяка, который является Международным. В конце лета этого года Федерации хоккея России и Канады договорились провести матчи из известной суперсерии - Канада-Россия между молодежными сборными наших стран.
Это будут встречи наших лучших 20-летних хоккеистов: 4 матча в августе - в Уфе и Омске, а потом 4 матча в Канаде.

- Что было самым важным для Вас в этот период?


- Подготовка к Чемпионату мира по хоккею. Для нас было очень важно провести его на самом высшем уровне. В Международной федерации отметили, что это был самый лучший Чемпионат. Скоро Олимпиада 2014 года, поэтому нам очень важно было показать всему миру, что мы можем и умеем проводить соревнования высокого уровня.

- Вы довольны результатом выступления сборной России на Чемпионате?


- Был бы на 100% доволен, если бы выиграли золотые медали. Мне кажется, что мы заслужили их. Но я доволен тем, что команда показала хороший хоккей. Все понимают, что помимо мастерства и желания должна быть удача. А ведь мы за весь турнир не проиграли ни одного матча и уступили только в овертайме. Это говорит о том, что у нас появилась команда.

Во время полуторачасовой встречи с Президентом России мы получили очень высокую оценку. И самое главное для меня - оценка болельщиков. Впервые все увидели, что ребята бились. Многие оказались травмированными. Операции перенесли Морозов и Малкин, но все закончилось удачно. Сейчас должны сделать операцию Счастливому.

Читать дальше

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают