Третьяк: я снова пойду на выборы в Госдуму

раздел КХЛ
Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк дал интервью информагенству \"Новости Саратова\". В частности, он сказал, что собирается баллотироваться в Госдуму по Саратовскому округу.

- Я принял решение, что пойду на выборы еще раз. Мне надо завершить то, что я наметил. Есть перспектива, есть желание развивать спорт в Саратове. Одно дело - помощь медицине и образованию, все это хорошо, но все-таки от меня ждут помощь спорту, который хотим мы этого или нет, но должны развивать.

Я написал письмо Президенту, в котором сказал, что мы отстаем по строительству спортивных стадионов и спортсооружений на много-много лет. В Америке и Канаде 3 500 хоккейных стадионов. У нас всего 160. Я сказал, что представители президента в округах должны наметить программу по строительству простейших стадионов. Президент написал Собянину - \"к исполнению\". Думаю, что это будет развиваться. Почему у нас на Юге нет ни одного стадиона? Надо строить - и для фигурного катания, и для хоккея. И еще я скажу: главное - энтузиазм губернаторов.


Я считаю, что коррупцию можно обуздать. Если в России наказать определенное количество людей, тогда будут бояться. Может быть это не совсем демократично, но с другой стороны, если виноват, посади его. В Америке ведут жесткую политику, там боятся полицию. И полицейские не берут взятки, потому что знают, их никуда после этого не возьмут. Достаточно дать жесткое указание - навести порядок. Коррупция конечно останется, но не в таких масштабах.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают