14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

3 года \"новые американцы с Юга\" обыгрывают Канаду

раздел КХЛ
Как уже сообщалось, в четверг впервые в истории НХЛ обладателем Кубка Стэнли стал калифорнийский клуб \"Анахайм Дакс\", победивший в финальной серии \"Оттаву\" - 4:1.
 
Розыгрышем Кубка Стэнли по традиции завершается мировой хоккейный сезон. И вот, наконец, лауреат известен. Третий год подряд в НХЛ побеждают клубы, которые никогда прежде Кубок в свое распоряжение не получали: до этого - \"Тампа\", \"Каролина\", а теперь - \"Анахайм\". Причем в финалах эти \"новые американцы с Юга\" расправлялись исключительно с канадскими командами - \"Калгари\", \"Эдмонтоном\" и \"Оттавой\".
 
Завершившийся плей-офф НХЛ вряд ли войдет в историю как самый интересный. В отличие от прошлых лет громких сенсаций не было: как и в российской Суперлиге, в подавляющем большинстве серий побеждали фавориты. В итоге впервые за много лет в финалах конференций играли исключительно \"вышепосеянные\" команды. Отсутствие изюминки, которой НХЛ всегда славилась, привело к тому, что даже в Детройте, хоккейной столице США, аншлаги стали редкостью.
 
Ужесточение правил, инициированное минувшей осенью комиссаром Гэри Бэттменом, явно пришлось не по душе североамериканским болельщикам. В результате в середине сезона посещаемость снизилась, провалился Матч всех звезд - и, как следствие, тут же пошли слухи о скором уходе Бэттмена. Комиссар ситуацию быстро \"отыграл\", сделав из судей либералов, а НХЛ получила самый силовой из всех возможных финалов. О рейтингах которого Бэттмен - видимо, чтобы не навлечь новую волну критики, - пока даже не заикается.
 
Как и год назад в случае с \"Каролиной\" вечно запасного Твердовского, в плей-офф победила команда, в основном составе которой не было российских легионеров. Видимо, это уже не случайность, а тенденция. Время \"Русских пятерок\" ушло, теперь наши игроки если и находятся на ведущих ролях, то в клубах-аутсайдерах, до кубкового лета не доживающих.
 
И последнее. Впервые финал плей-офф НХЛ (как, кстати, и финал Чемпионата мира Канада - Финляндия) по уровню интриги и непредсказуемости ничем не превзошел главную серию российского сезона \"Ак Барс\" - \"Магнитка\", считает \"Спорт-Экспресс\".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают