16:20
-:-
16:20
-:-

Бабчук: я был в шоке, когда отправили в фарм-клуб

раздел NHL
Минувший сезон для защитника \"Каролины Харрикэйнз\" Антона Бабчука сложился неоднозначно. Его можно разделить на две части.

В первой воспитанник киевского хоккея регулярно выходил на лед. Тем удивительнее выглядело решение боссов тогда еще действующего обладателя Кубка Стэнли отправить украинца в фарм-клуб. Дальше - больше: отказ Бабчука повиноваться сему вердикту повлекший за собой скандал и, как следствие, напряженные отношение между игроком и руководством команды. Расставались игрок с клубом предельно холодно. А вскоре 23-летний хоккеист подписал годичный контракт с одним из грандов российской Суперлиги - омским \"Авангардом\", рассказывает украинская газета \"Блик\".

- Антон, почему решили из благополучной Америки отправиться в Россию?

- С \"Ураганами\" у меня был двухсторонний контракт. То есть, руководство \"Каролины\" могло сослать меня в фарм-клуб без всякий объяснений. И в этом случае моя зарплата по контракту значительно урезалась. Во второй половине сезона со мной так и поступили. Просто ужас как было обидно. Ведь из первых 54 игр регулярного чемпионата ваш покорный слуга выходил на лед в 52. Все нормально у меня было и со статистикой. И вдруг такой поворот. Я был в шоке. Отказался ехать в фарм-клуб, потому что этого не заслуживал. Попросил обмена. До дедлайна (крайней даты, когда разрешены обмены) оставалось две недели. Увы, меня так и не обменяли. Тогда сказал, что в фарм-клубе играть не буду. Через некоторое время меня вызвали в первую команду, но шанса там не предоставили - сыграл одну встречу - 4 минуты. Видно, в \"Каролине\" обиделись, что я не захотел ехать в фарм-клуб.

- Вы снимали жилье за океаном?

- Да, небольшую трехкомнатную квартиру. С мебелью и парковкой. Платил за нее немного - 2200 в месяц. У нас ведь городок небольшой, цены на съем жилья соответственные. В Лос-Анджелесе бы за такую же квартиру пришлось платить в пять раз больше.

- В будущем планируете вернуться в НХЛ?

- Теперь в любом случае заокеанским клубам буду выставлять два встречных требования. Во-первых, чтобы соглашение было односторонним и меня не могли бы вновь без всяких объяснений отправить в фарм-клуб. Во-вторых, большое значение будет иметь сумма годичного контракта. Меньше чем за миллион долларов в НХЛ больше не поеду.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают