16:20
-:-
16:20
-:-

\"Айлендерс\": Алексея Яшина подсидел Райан Смит?

раздел NHL
В Северной Америке главным событием для СМИ кроме финала Кубка Стэнли продолжает оставаться неожиданная развязка многолетнего романа между Алексей Яшиным и \"Айлендерс\". Как уже сообщалось, руководство \"Островитян\" неожиданно решило прервать договор с российским нападающим, выплатив ему две трети стоимости контракта, что составило $17,63 млн.

Понятно, что с такими деньгами Яшин не пропадет, даже если решит с сегодняшнего дня навсегда завязать с хоккеем. Намного интереснее, почему именно сейчас владелец нью-йоркского клуба экстравагантный миллионер Чарльз Вонг решил расстаться со своим чуть ли не самым любимым игроком в команде. Дело не только в том, что россиянин в последнее время не так эффективен и, откровенно говоря, не отрабатывает свою зарплату. 

Ванг был вынужден сдаться под нажимом тренерского состава своего клуба. А тот в свою очередь капитулировал перед натиском форварда \"Айленедерс\" Райана Смита. Многолетний лидер \"Эдмонтона\" перебрался в Большое яблоко незадолго до дедлайна и прекрасно проявил себя в новой команде, рассказывает газета \"Спорт день за днем\".

Но \"два медведя\" по неведомой причине не смогли ужиться в одной берлоге. И Смит, который 1 июля становится неограниченным свободным агентом, поставил руководству ультиматум: в \"Айлендерс\" он останется только в том случае, если команду покинет Яшин. После небольшой паузы было принято решение в пользу Смита.

А тем временем в канадских газетах уже появилась информация, что агент Яшина Марк Гандлер вышел с предложением на... генерального менеджера \"Оттавы\" Джона Маклера. Именно в канадской столице прошли лучшие годы российского нападающего. Но уходил он оттуда с большим скандалом, после того как целый год бастовал, требуя увеличения зарплаты. Круг замкнулся? 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают