16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Кубок Стэнли получил прописку в Калифорнии

раздел NHL
Вернувшись домой при счете 3:1 в свою пользу, хоккеисты \"Анахайма\" не преминули использовать шанс завоевать Кубок Стэнли в родных стенах.

Благо, что \"Оттава\" уже особо не возражала: за весь матч, в котором \"Сенаторам\" отступать было некуда, они потревожили Жана-Себастьяна Жигера всего 13 раз. \"Утки\" нанесли в створ ворот лишь на 5 бросков больше, но этого оказалось более чем достаточно, учитывая неуверенную игру Рэя Эмери и регулярность, с которой подопечные Брайана Мюррея совершали грубые ошибки в своей зоне.

Доведенным до абсурда примером душевной доброты \"Сенаторов\" стал эпизод на 16-й минуте второго периода, когда Крис Филлипс, выезжая из-за ворот, угодил шайбой в конек повернувшегося к нему спиной Эмери, после чего диск медленно пересек \"ленточку\". По иронии судьбы, именно этот курьезнейший гол, который был записан на Трэвиса Моэна как на последнего игрока \"Дакс\", коснувшегося шайбы, в итоге стал победным в матче и во всей финальной серии.


Филлипс был готов провалиться сквозь землю от обращенных на него телекамер, ведь именно в середине второго периода гости сумели перехватить инициативу, прижать соперника и сократили отставание до минимума. \"Анахайм\" тоже был не безгрешен, и вскоре Даниэль Альфредссон, обокрав Райана Гецлафа, забил в меньшинстве. Однако хозяевам вновь повезло: Франсуа Бошемен рикошетом об Антона Волченкова восстановил статус-кво, и оправиться от этого удара \"Оттава\" уже не смогла.

В начале третьего периода фермер Моэн искусно подставил клюшку под бросок Скотта Нидермайера, затем Антуан Верметт, исполняя буллит, забыл бросить, ну а точку в матче поставил Кори Перри, роскошным щелчком наказав Альфредссона и Волченкова за несогласованность, рассказывает NHL.ru.

Таким образом, \"Утки\", лишившиеся приставки \"могучие\" перед началом нынешнего сезона, с третьей попытки оформили Калифорнии чемпионский статус. Это не удалось сделать в 1993 году Уэйну Гретцки и его \"Лос-Анджелесу\", 10 лет спустя Жигер со слезами на глазах получал \"Конн Смайт Трофи\" после поражения в седьмом матче от \"Нью-Джерси\". В 2007 году самым ценным игроком плей-офф был признан капитан \"Дакс\" Скотт Нидермайер.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают