Алексей Яшин покидает \"Нью-Йорк Айлендерс\"

раздел NHL
\"Нью-Йорк Айлендерс\" решил выкупить контракт центрфорварда Алексея Яшина за четыре года до его завершения. За шесть лет, проведенных в команде, россиянин сыграл 346 матчей, в которых забил 119 голов и отдал 171 результативную передачу, сообщает \"Спорт-Экспресс\", ссылаясь на официальный сайт клуба.
 
\"Это решение было для меня одним из самых сложных за все время, пока я управляю командой, - сказал владелец команды Чарльз Вонг. - Алексей - игрок высочайшего уровня, способный принести пользу как персонально, так и в команде. Шесть лет назад он стал для нас отличной покупкой. Вместе с ним клуб впервые за долгое время сезонов вышел в плей-офф. Вся команда желает ему только самого лучшего\".
 
\"Я никогда не сомневался в способностях Вонга как организатора и управленца. Надеюсь, что принятое им решение окажется верным. Я же теперь открываю новую главу в своей жизни\", - отметил Алексей Яшин.
 
\"Алексей всегда остается профессионалом, на льду и вне его, - добавляет наставник \"Айлендерс\" Тед Нолан. - Я верю, что принятое нами решение принесет пользу и команде, и игроку. Желаю Яшину начать хоккейную жизнь с нового листа\".

По условиям расторжения контракта между игроком и клубом Яшин будет должен получить в течение последующих восьми лет от \"Островитян\" $17,63 млн. Если бы россиянин остался в команде, то за четыре года заработал бы $26,45 млн.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают