20:20
Канада - Дания

Альфредсон запустил шайбу прямо в Нидермайера

раздел NHL
 До конца второго периода четвертого матча финала Кубка Стэнли оставалось две секунды. Шайба была у Альфредссона, его никто не атаковал. Он сделал ложный замах в сторону ворот Жигера, после чего со всей силы запустил снаряд в стоящего в стороне Нидермайера.

Этот щелчок вызвал негодование болельщиков, потребовавших дисквалифицировать шведа за неспортивное поведение. Оправдания капитана \"Оттавы\" звучали неубедительно, но капитан \"Анахайма\", к его чести, предпочел не комментировать инцидент, ограничившись заявлением, что он \"не был счастлив получить шайбой в такой ситуации\".


\"Больше всего в этом меня поразило поведение Скотти, который успокоил жаждущих мести парней, сказав, что сейчас не время и что надо просто перевернуть эту страницу. Это поступок настоящего лидера\", - заявил наставник \"Дакс\" Рэнди Карлайл.

После игры ряд \"Уток\" все же позволил себе покритиковать Альфредссона. \"Не думаю, что его красит то, что он сделал. Он мог легко травмировать Скотти. И он вряд ли может говорить о том, что не хотел делать этого. Я имею в виду, что перед ним была открыта вся площадка\", - отметил Жигер.

\"Это выглядело очень плохо. Такому нет места в хоккее. Он однозначно хотел травмировать его. Но об этом мы подумаем в следующем сезоне, когда он приедет в Анахайм\", - добавил Франсуа Бошемен.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают