Германия болеет за \"Оттаву\" благодаря Шуберту

раздел NHL
Представительство Германии и России в финале Кубка Стэнли почти равное: Кристоф Шуберт, защитник, родившийся в Мюнхене в 1982 году, и Антон Волченков защищают цвета \"Оттавы\". Вратаря \"Анахайма\" Илью Брызгалова в расчет не берем, так как он не выходил на лед с матчей первого раунда и вряд ли выйдет в финале.

Кристоф Шуберт - далеко не первый немецкий хоккеист, заигравший в НХЛ. И даже не первый посланец Германии в финале Кубка Стэнли. Дорожку для немцев к главному трофею хоккейной Америки проложил в 1996 году другой защитник - Уве Крупп, который в составе \"Колорадо\" победил в плей-офф. Потом в главную серию сезона весьма скромный \"Вашингтон\" вытащил голкипер Олаф Колциг.


Да и само по себе появление немецкого хоккеиста в клубе НХЛ уже никого не может удивить: Марко Штурм из \"Бостона\", например, если и не звезда лиги, то уж по крайней мере фигура заметная, Йохан Хехт в \"Баффало\" тоже далеко не на последних ролях, первый сезон провел Марсель Гоц, на днях \"Клинки\" подписали 19-летнего Филиппа Гогуллу, есть еще Кристиан Эрхофф из \"Сан-Хосе\" и Деннис Зайденберг из \"Каролины\". А тот же Колциг уже давно считается в лиге топовым голкипером. Да и раньше немцы не были за океаном в диковинку: вспомним хотя бы Яна Бенду, поигравшего и в российской Суперлиге. В общем, НХЛ и Германия знакомы друг с другом давно.

А теперь вся Бавария сходит с ума именно по нынешнему финалу Кубка Стэнли. Хоккей в Германии, конечно, любят. Об этом говорят вместительность и заполняемость Дворцов спорта, в которых проходят игры ледовой бундеслиги: 12 и 15 тысяч зрителей на обычном матче регулярного чемпионата - в порядке вещей. Если Дворец устаревший и вмещает не больше 7-8 тысяч, аншлаги почти гарантированы. юджеты клубов тоже неплохи - не уступают шведским и финским клубам. Есть возможность подписывать неплохих легионеров, в том числе поигравших в НХЛ.

Неудивительно, что именно сейчас Германию, а особенно Баварию, охватил всплеск интереса к заокеанскому финалу. Все-таки успех Уве Круппа пришелся на времена, когда немцам НХЛ была в новинку. Олафа Колцига они не вполне принимали за \"своего парня\", ведь он родился в Южной Африке. Деннис Зайденберг пришел в \"Каролину\" уже после завоевания \"Ураганами\" Кубка Стэнли. А вот теперь настало время осознать, что Бавария в спорте - не только \"Бавария\", но и финал Кубка Стэнли. Пусть пока благодаря одному лишь Кристофу Шуберту.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают