12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Быков: сборной не хватает только удачи

раздел ЧМ
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в интервью корреспонденту телеканала \"Спорт\" Наталье Кларк для программы \"Неделя спорта\" вернулся к ключевым момента майского чемпионата мира в Москве.

- Часто вспоминаете проигранный сборной Финляндии в овертайме полуфинал московского Чемпионата мира?


- Не проходит и дня, чтобы мои мысли не возвращались к тому злополучному матчу с финнами. Анализируя ситуацию, мы с помощниками снова и снова приходим к выводу, что в очень жесткие, экстремальные условия нас поставило то обстоятельство, что были выбиты три ведущих игрока в разных звеньях. В овертайме, когда возрастают накал страстей и психологическое давление, возрастает и цена ошибки. Здесь включается в игру опыт, который крайне необходим при действиях в овертаймах. К сожалению у наших игроков такого опыта мало, а у некоторых и вовсе не было. А тактическая ошибка, которая привела к голу, была как раз и из ряда тех, что допускают по неопытности. Но обвинять игрока или игроков мы не имеем права: в спорте каждый имеет право на ошибку. Избежать ее можно было только одним путем - забить гол в основное время.

- Сейчас уже можно открыто рассказать о том, как игроки отреагировали на поражение?

- Никому бы не пожелал пережить такой психологический момент. В долю секунды твой мир рушится. Кажется, что у тебя нет будущего. Ты не можешь ничего вернуть, исправить ситуацию. Крах всего. Ты весь кипишь внутри, несогласен, но продолжения нет. Конечно, каждый переживал по-своему, но мы были объединены трагедий. Есть традиция, по которой мы собираемся после каждого матча и говорим друг другу несколько слов. Это нужно было сделать после полуфинала с финнами, и мы нашли слова. Важно было показать, что это не личная боль, а общая. При этом игрокам-профессионалам надо быстро перестроиться, чтобы на следующий день снова выглядеть той командой, которую мы строили.

- Можете, не называя фамилии, сказать, были ли в той команде \"лишние\" игроки?

- Таких не было. Я горжусь тем, что все сыграли на чемпионате с сердцем.

- Что нужно добавить к вашим наработкам, чтобы сделать команду лучше, сильнее?


- Удачи.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают