12:20
-:-
12:20
-:-

Майкл Фарбер: у Пронгера бывают такие срывы

раздел NHL
Журналиста \"Sports Illustrated\" Майкла Фарбера хорошо знают в России. Когда в локаутный год в \"Ак Барс\" приехали играть канадские звезды Лекавалье и Ричардс, Майкл сопровождал \"барсов\" в течение месяца. А после возвращения в Канаду написал серию репортажей о казанской эпопее игроков \"Тампы\"... Фарбер считает, что Пронгер наносил удар, за который получил дисквалификацию, преднамеренно, срывая злость.

- Сейчас все вспоминают, что Пронгер уже был дисквалифицирован в этом плей-офф за удар локтем форварда \"Детройта\" Томаса Холмстрема. Но это две разные вещи. В игре с \"Оттавой\" Крис был расстроен, и удар Макаммонда стал его реакцией на неудачный вечер \"Анахайма\". Надо знать Пронгера, у него и раньше случались подобные срывы.

- Давайте поговорим о финале. Кто сильнее?

- \"Анахайм\", конечно. Он превосходит \"Оттаву\" по многим компонентам. Но ход серии может переломиться, если Пронгер получит дисквалификацию на два матча.

- Почему замолчала \"Пицца Лайн\"?

- Против Спеццы, Хитли и Альфредссона очень хорошо играет оборонительное звено Польссона. Постоянным прессингом они перекрывают кислород первому звену \"Оттавы\". И если Альфредссон ожил после третьего матча, то Хитли вообще потерялся.

- Что скажете о Волченкове?

- Отличный защитник. По своей манере игры он напоминает мне Константинова. Когда я выбирал пятерку кандидатов на \"Норрис Трофи\" в этом году, то поставил Волченкова на пятое место. Его роль на площадке трудно переоценить. Истинно силовой защитник, которых уже не так много в лиге.

- Несколько дней назад \"Монреаль\" подписал другого российского защитника - Андрея Маркова.

- Не спорю, Марков очень хорош. Но мне кажется, управляющий Боб Гейни поспешил с таким большим контрактом. Маркову нужно играть в более терпеливой манере. Например, его партнер по обороне Майк Комисарек намного рассудительнее, чем Андрей.

- Давайте вернемся к финалу. Кто главный кандидат на \"Конн Смайт Трофи\" - приз самому ценному игроку плей-офф?

- Если победит \"Анахайм\", лауреатами могут стать тот же Польссон или вратарь Жигер. У \"Оттавы\" железный кандидат - Альфредссон.

- Его гол коньком в третьем матче был чистым?

- Разумеется. Райан Гетцлаф прижимал его и, чтобы не упасть, Альфредссон сделал лишний шаг. А шайба отлетела от его ноги в ворота. \"Оттава\" победила заслуженно. Не стоит искать подсуживания арбитров.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают