Третьяк: помню, в Киеве подарили бутылку горилки

раздел ВХЛ
Киевский \"Сокол\" в следующем сезоне будет играть в высшей лиге хоккейного Чемпионата России. Для окончательно решения этого вопроса в Киеве на этой неделе побывал 55-летний Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
 
Его рейс задержался на 2 часа. Третьяк вышел к журналистам через ВИП-зал, охранники рядом несли один из его костюмов.
 
- Я много раз играл в Киеве, - говорит Третьяк. - Знаю, что у вас любят этот вид спорта, но в последнее время у вас особых успехов нет. А встречают в Украине классно: помню, как \"Сокол\" играл против моего ЦСКА. Болели против нас, мне это очень нравится. После матча администратор \"Сокола\" подарил нам торт, бутылку горилки.
 
Сначала Третьяк должен был поселиться в гостинице \"Салют\". Но принимающая сторона поселила его в \"Премьер Паласе\".
 
Следующим утром Третьяк планировал встретиться с Януковичем. Расписание украинского премьера вынудило перенести эту встречу на дневное время. После разговора с Януковичем Третьяка на черном \"Джипе Лексус\" привезли в УНИАН на еще одну встречу с журналистами.
 
- То, что \"Сокол\" будет играть в Чемпионате России - это не политический шаг, - подчеркнул он. - Мы обговорили с премьером финансовые гарантии, которые должен иметь \"Сокол\". Думаю, со временем эта команда может играть и в российской Суперлиге.
 
\"Сокол\" не играл в одном турнире с россиянами с 1996 року, когда распалась Межнациональная хоккейная лига. Бюджет высшелиговой  российской команды должен равняться $4-5 млн (текущая смета \"Сокола\" - $600 тысяч), а матчи - проводиться на арене, которая вмещает как минимум 2500 зрителей. Через месяц объявят нового владельца киевской команды, бюджет клуба и его новичков.
 
В тренерском штабе \"Сокола\" изменений не будет - его возглавляет Александр Сеуканд. А с поста наставника сборной Украины его уволено. До 15 августа Исполком Федерации хоккея Украины примет программы кандидатов на должность. Не исключено, что ее снова займет Сеуканд.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают