16:20
-:-
16:20
-:-

\"Оттава\": на выручку пришла фортуна

раздел NHL
Отдав игре все, что у них есть, выложившись без остатка, \"Сенаторы\" сумели одержать первую победу в финальной серии.

Впрочем, даже такой 200-процентной самоотдачи могло \"Оттаве\" не хватить, поскольку \"Анахайм\" сегодня выглядел как минимум не слабее, но на выручку хозяевам площадки пришла фортуна. Майк Фишер забил свой гол, удачно подставив клюшку под бросок Антона Волченкова; Даниэль Альфредссон переправил шайбу в сетку ногой, причем предварительно диск изменил направление полета после удара о Скотта Нидермайера; наконец, победный гол был забит после того, как Крис Пронгер коньком преобразовал прострел Дина Макаммонда в результативный бросок по своим воротам.


\"Я не должен переживать за такие вещи. Я находился в правильной позиции, но шайба ударилась об меня и срикошетила в ворота. Со мной такое случается не в первый и наверняка не в последний раз. Но сейчас это случилось очень несвоевременно\", - заявил Пронгер, который отомстил Макаммонду в начале третьего периода.

Пытаясь выполнить силовой прием на открытом льду, защитник попал локтем по голове, после чего ветеран был вынужден покинуть игру. Позже стало известно, что серьезной травмы форвард избежал, но пока его участие в четвертом поединке под вопросом. Равно как и участие Пронгера, которому Лига вполне может влепить очередную дисквалификацию, пусть арбитры состава преступления в его действиях не нашли.

\"Не мне решать, что там случилось, но это был удар локтем в голову\", - указал наставник \"Оттавы\" Брайан Мюррей. Помимо удачных рикошетов, успех \"Сенаторам\" принесла результативная игра всех четырех троек нападения. Забил даже домосед Волченков, который своими подключениями в атаку компенсировал две ошибки в обороне, приведшие к голам Энди Макдональда и Кори Перри.

\"Каждое звено сыграло очень хорошо. Мы выступили сегодня как единая команда, это было по-настоящему командное усилие. Когда забивают все тройки, это гарантирует успех\", - отметил Альфредссон, набравший первое очко в серии.

Этого не удалось пока сделать его партнерам Дэни Хитли и Джейсону Спецце. Последний отметился тем, что провел смену в свитере оставшегося в запасе Патрика Ивза (№44) - свитер Джейсона под №19 приводили в порядок после того, как он был порван в стычке с Самуэлем Палссоном.

Неожиданно вернулся в строй Крис Кунитц. Партнер Макдональда и Теему Селянне активно начал игру, провел несколько силовых приемом, но затем покинул лед из-за травмы \"нижней части тела\"; скорее всего, невезучий форвард, едва восстановившись после перелома кости в правой руке, повредил левую ногу. Меньше чем за сутки до игры у Крис Нила родилась дочь, и силовой форвард отметил это радостное событие вторым голом в плей-офф и серией эффектных силовых приемов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают