Черепанов поразил скаутов своей улыбкой

раздел NHL
В Торонто открылся тренировочный лагерь для более чем 100 ведущих юниоров, идущих на драфт-2007. В течение двух дней они будут сдавать тесты на физическую готовность и беседовать с представителями всех 30 клубов НХЛ.

Это мероприятие иногда способно внести серьезные изменения в расклад перед драфтом. Как вспомнил один из сотрудников Центральной скаутской службы, лет пять назад в такой лагерь приехал весьма высоко котировавшийся юнец и продемонстрировал тотальное отсутствие физической формы, не сумев выполнить большинство упражнений, после чего на драфте его очередь подошла только в седьмом раунде.


В первый день просмотра в центре внимания был Алексей Черепанов, поразивший скаутов детской внешностью и тем, что все выполнял с улыбкой. Этим он расположил их к себе, но жим штанги лежа (вес штанги - 67 кг) ему явно не удался - всего три удачные попытки. Впрочем, в других упражнениях вроде прыжков вверх и велотренажера уроженец Омска показал хорошие результаты.

Рекордсменами дня по жиму лежа стали невысокий форвард Дана Тирелл (12 жимов), фаворит драфта Джеймс Ванримсдайк и могучий защитник Алекс Плант (по 11). Хорошую физическую форму демонстрировали Патрик Кейн и Сэм Гагнер, тогда как Карл Алцнер и Якуб Ворачек были не слишком убедительны, а Анджело Эспозито больше выделялся ухоженным внешним видом и умением поддерживать беседу, рассказывает NHL.ru.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают