16:20
-:-
16:20
-:-

\"Оттава\" надеется на домашний лед

раздел NHL
Вернувшись в Оттаву после двух неудачных матчей в Анахайме, \"Сенаторы\" исключают мысль о том, что им не придется вновь лететь в Калифорнию на следующей неделе. Более того, в своих высказываниях они дают понять, что всерьез рассчитывают выиграть ближайшие два матча при поддержке своих преданных болельщиков.

Наставник команды Брайан Мюррей выразил надежду, что домашний лед преобразит игру форвардов ведущего звена, которые в финале пока выглядит бледной тенью самих себя. Особенно это относится к Джейсону Спецце, который полностью провалил второй поединок: молодой центрфорвард проиграл 13 из 16 вбрасываний, неоднократно терял шайбу в своей зоне и упустил хороший момент в концовке встречи.


\"Джейсон провел трудный вечер, но я верю, что в родных стенах парень преобразится. Думаю, он начнет выигрывать вбрасывания и будет играть лучше\", - заявил Мюррей. \"Я знаю, что, как центрфорвард ведущего звена, должен вносить весомый вклад в игру команды. Для нас будет очень важно хорошо провести первый период матча\", - отметил Спецца.

Преимущество домашней площадки также выражается в том, что хозяева имеют право последними выставлять сочетания на вбрасывание. То есть Мюррей теоретически может избежать размена звена Спеццы на тройку Палссона. Но наставник призывает особо не уповать на это, потому что в большинстве случаев Рэнди Карлайл будет успевать за 10 секунд провести смену по ходу игры. За исключением тех эпизодов, когда вбрасывание в зоне \"Дакс\" выиграет Спецца, предполагает NHL.ru.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают