16:20
-:-
16:20
-:-

Сидни Кросби: на меня ляжет большая ответственность

раздел NHL
Сегодня \"Питтсбург\" объявил о назначении капитаном команды Сидни Кросби. Пост был вакантен еще с января прошлого года, когда попрощался с хоккеем Марио Лемье.

В январе нынешнего года генеральный менеджер \"Пингвинз\" Рэй Шеро спросил у Кросби, готов ли он разместить нашивку \"С\" на своем свитере, но тогда Сид еще не был уверен в том, что время поменять букву \"А\" на букву \"С\" пришло.


\"Я понимаю, что взваливаю на себя гораздо большую ответственность, но сейчас я готов к этому. Я чувствую себя очень комфортно и доволен происходящим. В середине сезона игра у команды шла, и мне не хотелось что-то менять. Теперь, когда у меня есть опыт плей-офф, моя уверенность в своих силах возросла\", - заявил Кросби.

Если бы \"Питтсбург\" назначил его капитаном в начале сезона 2007/08, то Сиду не покорился бы очередной рекорд. Сейчас же в возрасте 19 лет и 297 дней он стал самым юным капитаном команды в истории НХЛ, обойдя Венсана Лекавалье (19 лет 324 дня), капитанство которого в \"Тампе\" длилось недолго, рассказывает NHL.ru.

Перед тем, как принять предложение Шеро, самый молодой обладатель \"Арт Росс Трофи\" посоветовался с несколькими авторитетными ветеранами, в том числе с Марком Рекки и Гэри Робертсом. \"Мне хотелось обсудить ситуацию с парнями, которых я хорошо знаю и очень уважаю. Они поддержали эту идею, после чего мне согласиться было гораздо проще\", - сказал Кросби.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают