Сергей Немчинов: очень зрелищный финал получается

раздел NHL
Тренер сборной России Сергей Немчинов, по информации \"Футбол-Хоккей\", прокомментировал ход финальной серии Кубка Стэнли.

- Скорее всего, финальная серия опять будет до шести - семи игр. Потому что каждый матч проходит в упорной борьбе, и счет говорит сам за себя. Во втором матче 1:0 победил \"Анахайм\" - они забросили шайбу только в третьем периоде. А до этого, в первом матче, было 3:2 - по ходу встречи \"Анахайм\" проигрывал 1:2, но в третьем периоде сумел сначала сравнять счет, а потом и победить. Явного преимущества одного соперника над другим нет.
 
Волченков у \"Оттавы\" проводит очень много времени на льду. Тренеры ему доверяют, особенно в меньшинстве и в равных составах. Во втором матче он даже был на последних минутах игры на льду - когда при счете 0:1 его команда старалась спасти матч. Сапрыкин сыграл, но провел на льду не очень много времени. Брызгалов, к сожалению, в запасе - но Жигер, который защищает ворота \"Анахайма\", играет просто блестяще. Вторую игру он просто вытащил.
 
И у нас может быть такой финал в Суперлиге, если взять опыт того же НХЛ. Тут ввели потолок зарплат. Все команды остались в равных условиях. Когда владелец знает, каким бюджетом располагает на покупку игроков, то должен его правильно распределить. Если мы это сделаем в России, то появятся генеральные менеджеры и главные тренеры, которые будут только тренировать этот состав.
 
Канадским командам вот уже 15 лет не удавалось выиграть Кубок Стэнли. Первое объяснение этому - сумасшедшие зарплаты в НХЛ. После того, как это все урегулировали, \"Эдмонтон\", команда, которая долгое время не только в финале не играла, в плей-офф попадала редко - в прошлом году проиграла только в финале. Потолок зарплат сыграл свою роль. И российские руководители должны это рассмотреть. У нас в России есть потолок зарплат, но он не так чётко регулируется, как в Северной Америке.
 
В Западной конференции более быстрый хоккей. Но на Востоке хоккей более силовой. Этим и интересен финал, где идет противостояние двух конференций. Тем более, в этом году \"Анахайм\" и \"Оттава\" ни разу не встречались в регулярном чемпионате. Я не отдаю никому каких-либо предпочтений. Просто смотрю хоккей, наслаждаюсь им. Очень быстрый, агрессивный хоккей. Много атакуют. Очень зрелищный финал получается.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают