Сеуканд: не за веревкой же идти!

раздел ЧМ
На следующий день после того, как члены Совета Федерации хоккея Украины по итогам голосования (12 против 1) отстранили весь тренерский штаб от работы со сборной Украины, уже экс-наставник команды Александр Сеуканд дал экспресс-комментарий украинской газете \"Команда\".

- Александр Юрьевич, решение оставить пост главного тренера стало для вас неожиданным?


- (После паузы) Задачу, которую ставила перед нами ФХУ, - мы не смогли выполнить, поэтому ничего удивительного не произошло. Это нормальная реакция.

- То есть, вы с пониманием отнеслись к мнению членов Совета ФХУ?

- Ну не за веревкой же идти, чтобы вешаться.

- Согласно официальной версии, озвученной вице-президентом ФХУ Евгением Имасом, с Александром Сеукандом закончился контракт, а новый решили не продлевать пока. А разве у вас имелся договор с ФХУ в письменном виде?

- Никакого контракта, конечно же, не было. Меня назначили тренером, вот и работал. Правда, от спорткомитета получал две тысячи гривен, наверно, это и есть контракт, но никак не с ФХУ.

- До 15 августа наша федерация намерена устроить конкурс на должность нового главного тренера сборной Украины. Станете выдвигать свою кандидатуру?

- Вчера меня только сняли, а сегодня должен думать о каком-то конкурсе?! Это же не певческий кружок? Обычно тренера назначают, и все! А не устраивают какие-то конкурсы.

- Если Александр Сеуканд не вернется в сборную в качестве наставника, кого тогда видите вашим преемником? Кто оптимальный кандидат в украинскую команду на пост главного тренера?

- Я об этом не думал. В ФХУ есть люди знающие, грамотные, поэтому им и выбирать, а от прогнозов я воздержусь.

- Допускаете возвращение в национальную сборную в качестве ассистента главного тренера?

- Никто еще никаких вариантов не прорабатывал. У меня сейчас головная боль - это \"Сокол\".

- Один из ветеранов сборной Украины Вадим Шахрайчук высказал мнение, что было бы интересно вернуться к тренерскому тандему: Анатолий Богданов - Александр Сеуканд. Такое возможно?

- В нашей профессии никогда не говори никогда.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают