20:20
20:20

Алексей Морозов: передвигаюсь на костылях

раздел ЧМ
Форвард казанского \"Ак Барса\" и сборной России Алексей Морозов в интервью газете \"Труд\" сказал о процессе реабилитации после операции на колене:
 
- Все прошло нормально, спасибо большое врачам. Правда, пока в основном сижу да лежу. Даже опираться на ногу мне еще нельзя. Передвигаюсь по квартире на костылях, но к выходным уже смогу ходить и без них. Врачи посоветовали на две недельки задержаться в Москве, поездить к ним на перевязки и профилактику. А числа 8 июня обязательно поеду куда-нибудь к морю. Куда именно, еще не решил, но доктора настоятельно рекомендовали поплавать и восстановиться в теплом климате. Мне кажется, Испания - вполне подходящее место.

- Говорили, что после вашего повреждения необходимо восстанавливаться как минимум два месяца. Когда планируете выйти на лед?
 
- Надеюсь, к августу уже буду в порядке. В конце июня обязательно начну тренироваться в зале, а недельки через две после этого - на лед.
 
- Вдруг это приведет к нежелательным последствиям?
 
- Если всего опасаться, то и в хоккей играть не надо. Я - профессионал и всегда чувствую, что я могу, а чего нет. Раз сказал, что в конце августа буду готов играть за свой клуб в полную силу, значит так и случится.

- После блестящего выступления на Чемпионате мира вас не звали в НХЛ?
 
- Пока никто не обращался ко мне с подобными предложениями. Скауты из-за океана прекрасно знают, что я залечиваю травму, а в таком состоянии мне явно не до переговоров. Заинтересовались ли мной в НХЛ, станет ясно, как только я вновь выйду на лед на тренировку. Впрочем, если даже мне предложат пять миллионов долларов в год, я все равно откажусь и останусь в \"Ак Барсе\". Понимаете, мне комфортно в этом коллективе, я отлично сработался с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым и ничего в своей жизни менять не собираюсь. Тем более у меня после проигрыша в финале плей-офф магнитогорскому \"Металлургу\" теперь есть конкретная цель. Надо вновь завоевать звание Чемпиона России.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают