16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Ветераны \"Динамо\" встретились на воде

раздел КХЛ
Встреча ветеранов московского \"Динамо\", посвященная окончанию сезона, прошла на борту теплохода, говорится в пресс-релизе клуба.
 
Без прошлого нет будущего! Увы, часто забывается эта нехитрая истина. В этой связи, отрадно осознавать, что в \"Динамо\" дела обстоят по-другому, информирует официальный сайт клуба. Здесь помнят и чтят тех, кто принес славу клубу, тех, чьи имена известны везде, где знают и любят хоккей.

И совсем не случайно, что забота о своих ветеранах является неотъемлемой частью стратегии развития клуба. Команда ветеранов участвует в различных турнирах, в том числе и международных, ветераны - желанные гости на всех домашних матчах команды мастеров и торжественных мероприятиях, проводимых клубом, для них организуются встречи, на которых они могут общаться в свободной и непринужденной обстановке.

\"Для нас крайне важно, чтобы наши ветераны не чувствовали себя забытыми и брошенными. Только на примере этих людей мы сможем воспитать новое поколение динамовцев, способных приумножить славу московского \"Динамо\". Поэтому мы стараемся уделять им внимание и помогать материально\", - отметил вице-президент клуба трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов.

Характерная деталь: когда встал вопрос о том, где в такую жару проводить вчерашнюю встречу, посвященную окончанию сезона, то решение нашли простое - арендовали теплоход. В качестве почетных гостей пригласили друзей-соперников - Александра Якушева и Бориса Михайлова. Правда, последний, в силу сложившихся обстоятельств, так и не смог приехать. Зато Якушев не преминул заметить: \"Динамовцы могут служить примером того, как надо относиться к своим ветеранам. Будет здорово, если остальные клубы последуют их примеру. Для меня большая честь присутствовать здесь\".

В свою очередь Давыдов в обращении к гостям подчеркнул: \"Это на льду мы были непримиримыми соперниками, а за пределами площадки мы всегда дружили, поскольку и тогда, и сейчас прекрасно понимали и понимаем, что у нас общее дело, и развивать хоккей в нашей стране мы должны все вместе\".

Хоккей хоккеем, но оказалось, что и шахматы вовсе не чужды ветеранам. На борту теплохода развернулись настоящие сражения, в которых наиболее искушенным оказался: Давыдов, который уже в дебюте партии старался завладеть инициативой и уверенно удерживал добытое преимущество в эндшпиле.

Времени на грусть организаторы ветеранам не оставили. Не успели они еще обсудить перипетии шахматных баталий, как ведущий встречи Валентин Валентинов, голос которого болельщики слышат на домашних матчах \"Динамо\", предложил гостям сфотографироваться на фоне Кремля, что и было с радостью поддержано всеми.

Московские пейзажи неторопливо сменяли друг друга, словно подчеркивая, что все течет, все изменяется, и впереди - новый сезон, в котором \"Динамо\" сможет порадовать своих преданных болельщиков, надеется пресс-служба ХК \"Динамо\" Москва.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают