Хартсбург остался руководить молодежкой Канады

раздел ЧМ
29 мая Федерация хоккея Канады продлила отношения с тренерским штабом молодежной сборной страны еще на год. Впервые в истории молодежной команды Канады тренерский штаб в полном составе остается у руля второй год подряд, сообщает официальный сайт ФХР.

Напомним, что главный тренер Крэйг Хартсбург и его помощники Куртис Хант и Клемен Жодоан в январе 2007 года привели сборную Канады к золотым медалям на Чемпионате мира, проходившем в Швеции, - третьим подряд для родоначальников хоккея. Примечательно, что все три раза в финале канадцы соперничали с молодежной сборной России.


\"Молодежное первенство является одним из самых значимых хоккейных событий, поэтому мне очень приятно быть частью этого события снова\", - сказал  Крэйг Хартсбург. Стоит отметить, что он уже становился Чемпионом мира в качестве ассистента главного тренера на Чемпионате мира в 2006 г. \"Я очень рад, что продолжу работать с Куртисом Хантом и Клеменом Жодоаном\", - добавил тренер.

В течение следующей недели канадская федерация объявит тренерский состав, который будет руководить молодежной сборной в восьмиматчевой серии с командой России, которая состоится в августе-сентябре 2007 г. Как известно, российская часть серии пройдет в Уфе и Омске.  Канадские города, которым выпадет честь принять у себя матчи, будут названы КХА в июле. Тогда же появится информация о билетах и о сроках проведения тренировочного лагеря канадской молодежной сборной.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают