Алексей Касатонов: мне импонирует \"Оттава\"

раздел ЧМ
В ту пору, как россияне только и делали что перемывали косточки своей сборной, в далекой Америке о Чемпионате мира в Москве, оказывается, никто не вспоминал. Происходящее на Ходынке, как рассказал газете \"Спорт день за днем\" уже много лет проживающий в Нью-Джерси Алексей Касатонов, американцев волновало мало.

- Чем же были увлечены американские болельщики в то время?

- Баскетбол, бейсбол... Помню, во время Чемпионата мира все обсуждали новость о покупке одним из бейсбольных клубов 45-летнего игрока за астрономическую сумму. А трансляций из Москвы даже по телевидению не было.

- В следующем году, когда турнир будет проходить в Канаде, шума наверняка будет больше?

- Во всяком случае, хочется на это надеяться. Учитывая, что Чемпионат мира пройдет в Северной Америке впервые, да еще в год столетия хоккея, думаю, в составе команд будет много сильных игроков. Те же канадцы приложат все усилия, чтобы победить на родине. Хоккей в Канаде настолько популярен, что даже в вопрос о выборе капитана сборной вмешивался парламент страны.

- Как вам нынешний розыгрыш Кубка Стэнли?  


- Очень высокий уровень. Здесь все: высокие скорости, мастерство игроков, грамотные тактические построения, надежная игра голкиперов...
 
- На чьей стороне ваши симпатии?

- Мне импонирует \"Оттава\": мощная, силовая команда, надежно играет в защите. Радует, что Антон Волченков стал одним из ведущих защитников \"Сенаторов\". Хорошо знал его отца, в свое время играли вместе.

Читать дальше

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают