Урюпин: на отдельных матчах будет видеосудья

раздел КХЛ
По окончании заседания исполкома ФХР глава управления по проведению соревнований Николай Урюпин на пресс-конференции ответил на вопросы прессы:

- Проблема видеосудьи обсуждалась? Ведь в суперлиге до сих пор нет арбитров, определяющих правильность взятия ворот по видеопросмотру.
 
- Последние три года данная тема всплывает достаточно часто. И сегодня мы ее затронули. Я знаю, что на телевидении недовольны тем, когда главный судья по пять минут самолично просматривает повтор за бортиком. Но пока у нас нет достаточного количества инспекторов, способных делать это самостоятельно. Возможно, станем использовать видеосудью только на отдельные матчи регулярного сезона или плей-офф.
 
- Календарь и контуры чемпионата уже известны?
 
- Эти контуры были определены еще в октябре. Тогда мы, правда, говорили о 19 командах, сейчас их стало 20, но разница несущественная. Чемпионат стартует ориентировочно 4 сентября, а закончится примерно 11 апреля. Пройдет он по прежней схеме - сначала игры в два круга, потом второй этап и плей-офф для 16 команд. Календарь останется цифровым, и в ближайшее время мы предложим как минимум два варианта. Первый - игры чередуются, по одной встрече дома и на выезде. Второй выглядит более целесообразным, с нашей точки зрения. Два матча дома, два - на выезде. Но его позволит осуществить только наличие чартерных рейсов. Сам календарь появится сразу как только все клубы подтвердят свое участие в чемпионате.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают