05:00
-:-
Не начался

Фахрутдинов и Попихин ушли из сборных

раздел ЧМ
Члены Исполкома ФХР заслушали доклад главного тренера юниорской сборной России (до 18 лет), завоевавшей золотые медали чемпионата мира в Финляндии, Мисхата Фахрутдинова.

По словам Фахрутдинова, в ходе сезона в поле зрения тренерского штаба попал 101 кандидат в сборную на участие в мировом первенстве, из них 78 прошли через сито подготовительных турниров и только 10 хоккеистов выступили в составе юниорской команды на чемпионате мира. В целом главный тренер положительно оценил прошедший сезон, но, не смотря на завоевание золотых медалей, заметил, что наши молодые хоккеисты зачастую проигрывают заокеанским сверстникам в психологии и тактической подготовке. Именно этим компонентам, по мнению наставника юниорской сборной, необходимо уделить больше внимания, как со стороны тренерских кадров сборных, так и спортивных школ.


В свою очередь, Владислав Третьяк сказал, что, к сожалению и Фахрутдинов, и Попихин получили предложения от клубов Суперлиги и следующий сезон будут работать в качестве главных тренеров, поэтому перед федерацией стоит задача привлечь новых наставников для молодежной и юниорских команд. \"С другой стороны мы очень рады, что работа с национальными командами позволила тренерам расти в профессиональном плане, значит, мы на правильном пути\",- завершил свою речь президент ФХР.

Следующим выступил главный тренер женской молодежной сборной России Александр Вирясов. Члены Исполкома признали дебют российской команды успешным, ведь перед сборной стояла задача попасть в группу сильнейших, которая уже в следующем сезоне разыграет медали первого в истории женского хоккея молодежного Чемпионата мира, с чем подопечные Вирясова справились. 

По окончании выступлений тренеров члены Исполкома внесли предложение о необходимости подробного анализа высказанных на заседании замечаний, касающихся деятельности сборных команд России, сообщает сайт ФХР.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают