Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота

Илья Ковальчук: провели худший матч на чемпионате

Дата: 01.05.2009 09:11
Нападающий сборной России Илья Ковальчук, комментируя победный для команды матч со Швецией на квалификационном этапе чемпионата мира (6:5 ОТ), признался, что накануне поединка смотрел футбольную Лигу чемпионов.

- В командном плане мы сегодня провели худший матч на чемпионате. Не то чтобы какая-то нервозность, а скорее даже скованность была. Но, как я уже не раз говорил, надо искать положительные моменты во всём.

- Чем Вы эту скованность объясните?

- Не знаю. Может, сегодня переломный день был. И в физическом смысле, и в психологическом. Просто когда приезжаешь на чемпионат мира, у тебя какой-то эмоциональный подъём, а потом он чуть спадает. И в этот момент надо друг за друга держаться и подбадривать. И тогда всё будет в порядке, кризис пройдёт.

- Что случилось во втором периоде, когда Вы вдруг упали на лёд? Вам кто-то клюшкой в лицо попал?


- Мне там шлемом попали. Шведский хоккеист выходил на лёд со скамейки, а я врезался в него. Чуть-чуть мне по лицу попало. Но ничего страшного, это хоккей. До матча с американцами заживёт.

- Кстати, матч США со Швецией смотрели?

- Нет, я смотрел футбол, Лигу чемпионов. Когда ты играешь в хоккей каждый день, ещё и по телевизору его смотреть - слишком много получится. За кого болею? Конечно, за Андрея Аршавина персонально! Тем более, за него вся Россия переживает. А так, моя команда - "Челси". Я с детства за неё болею. Хорошо, что там наш хозяин. Надеюсь, они наконец выиграют Лигу чемпионов.

- Кто выйдет в финал Лиги?

- Я думаю, те же, кто и прошлом году - "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет