Морозов: мы намерены, как и прежде, уважать контракты игроков других стран и лиг

раздел КХЛ
Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал, что изменится в процессе переходов игроков из других лиг в связи с отказом от системы трансферных карт.

"В дальнейшем трансферная карта действительно будет не нужна, так как мы станем независимой от ИИХФ лигой.


Раньше все работало через международный отдел ФХР. Клубы направляли запрос, и наша федерация в свою очередь запрашивала у ИИХФ статус игрока, оплачивая — в случае его перехода в другое международное соревнование — трансферную карту. Теперь, после вступления в действие всех изменений, клубы смогут заявлять игрока без трансферной карты.
 
При этом КХЛ не будет регистрировать новые контракты хоккеистов, имеющих действующие соглашения с другими клубами или невыполненные обязательства, а также прочие обстоятельства, мешающие подписанию нового договора. Мы намерены, как и прежде, уважать контракты игроков других стран и лиг. Есть пример взаимодействия КХЛ с НХЛ — между нами не подписан меморандум, но имеются договоренности о взаимном уважении контрактов, и за последние годы инцидентов не происходило. Мы открыты для диалога и с другими профессиональными лигами.

Есть ли уверенность, что ИИХФ не сможет воспрепятствовать переходам игроков из иностранных лиг? Мы юридически прорабатывали этот вопрос и никаких преград не видим. Нормативно-правовых оснований для санкций со стороны ИИХФ просто нет. Есть пример, как ИИХФ коммуницирует с НХЛ, которая тоже не под эгидой Международной федерации хоккея.

С другой стороны, ответить за другие организации целиком и полностью я не могу. Мы прекрасно знаем, как обстоят дела с недопуском наших команд на международные турниры, в том числе на юношеском уровне", - отметил Морозов.

Также он ответил на вопрос, затронут ли изменения механизм перемещения игроков между командами КХЛ и ВХЛ, которые остаются под юрисдикцией ФХР.

"Мы хотим сохранить — и есть договоренности, что сохраним, — ту вертикаль, которая есть сейчас: детско-юношеский спорт, НМХЛ, МХЛ, ВХЛ, КХЛ. Чтобы игроки могли передвигаться внутри России по этим лигам.

Но если игроки едут из другой страны, для участия в ВХЛ им нужно будет получить трансферную карту. Потому что эти соревнования будут проходить под эгидой ФХР, которая является членом ИИХФ", - сказал Морозов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают