Вице-президент "Куньлуня" рассказал, что поменяется с отменой трансферных карт

раздел КХЛ
Вице-президент китайского клуба КХЛ "Куньлунь Ред Стар" Николай Феоктистов рассказал, как может повлиять на его команду решение Континентальной лиги стать независимой от ФХР и ИИХФ.

- "Куньлунь Ред Стар" - иностранный клуб, и нас, естественно, беспокоят не отношения КХЛ и ФХР, что является внутрироссийским вопросом, а разрыв отношений лиги с Международной федерацией хоккея. На сегодняшний день клуб еще не получал официального письменного уведомления от Континентальной хоккейной лиги. Как только получим документы, проведем ряд консультаций и будем решать, как станем действовать дальше.


Сейчас у нас есть такое опасение. Не секрет, что "Куньлунь" комплектуется в основном североамериканскими игроками, которые решили переехать играть в Европу, и здесь конкурентами в борьбе за игроков выступают команды лиг Швейцарии, Швеции, Финляндии, Германии и Чехии. Система трансферных карт ИИХФ являлась гарантом взаимного уважения интересов всех участников рынка. В ее отсутствие у нас пропадает защита от возможных недобросовестных или нечестных действий со стороны европейских коллег.
 
Если, допустим, по ходу сезона они попытаются переманить игрока лучшими финансовыми условиями, он может просто сбежать, поскольку в теории высшим наказанием для него будет запрет выступать в КХЛ, а не запрет на переходы в принципе.
 
На будущий сезон клубам предлагается на свое усмотрение следовать или нет нынешней трансферной системе, однако мы понимаем, что это некий промежуточный вариант и не является решением вопроса, поскольку в лиге подход к переходам игроков должен быть унифицирован для всех клубов-участников, - заключил Феоктистов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают