Коваленко: есть шанс, что профсоюз НХЛ поборется за ОИ-2026 с участием России

раздел
Олимпийский чемпион и экс-председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко выразил надежду, что игроки НХЛ, в том числе россияне, поедут на Олимпиаду-2026.

"По большому счету, прошло незамеченным сообщение о том, что в профсоюзе игроков НХЛ рассчитывают на участие сборной России в Олимпийских играх 2026 года. Наверное, кто-то воспринял это сообщение как "утку". Но, на мой взгляд, реальный шанс на то, что НХЛ ПА поборется за Игры и нашу команду, действительно есть.


В 2020 году было подписано действующее коллективное соглашение между НХЛ и профсоюзом. Оно рассчитано на шесть лет - и летом 2026 года истекает. Судя по моему опыту, где-то за год до истечения этого договора начнутся интенсивные переговоры.о новом коллективном соглашении. Участие НХЛ в Олимпиаде - важный пункт и для лиги, и для хоккеистов.

Думаю, профсоюз сделает все возможное, чтобы все игроки сборных смогли бы поехать в Милан. А НХЛ запросит у игроков за это участие очень приличную цену.

В НХЛ много наших хоккеистов, все они - на ведущих ролях. Одна из задач профсоюза - не допустить любой дискриминации. В том числе по национальному признаку.

Никаких сомнений, что игроки НХЛ хотят играть на Олимпиадах. Большинство игроков аполитичны, спорт для них - на первом месте, несмотря на всю пропаганду, которая в Америке и Европе набирает градус. Никому не нравится это разделение спорта и хоккея по национальному признаку.

Поедет ли Россия на Игры-2026? Надеюсь на это, шанс есть. В современном мире все очень быстро меняется. Держим кулаки!" - сказал Коваленко.

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают