Чеботарев: трансферная карта - механизм, позволяющий удержать легионера в клубе

раздел КХЛ
Генеральный директор "Лады" Александр Чеботарев разъяснил решение КХЛ получить независимость от ФХР и ИИХФ, в результате которого лига не будет требовать трансферной карты Международной федерации хоккея для заключения контрактов иностранных игроков с клубами.

"Отсутствие трансферной карты для трудоустройства в КХЛ с 1 августа - это правило, которое принято на сегодняшний день. Лига не рекомендует получать трансферные карты и, как я думаю, никаких проблем тут не будет, если игрок хочет приехать.


Но трансферную карту все же можно получать по желанию клуба. И многие коллеги, которые вчера участвовали в совещании руководителей клубов, этой точки зрения и придерживались. Это есть некий механизм, который будет позволять удерживать легионера в клубе до выполнения им контракта.
 
Если иностранец решил чуть-чуть поработать в клубе, потом захотел уехать ни с того ни с сего, то как раз с наличием трансферной карты есть шанс, чтобы его как-то оставить. Поэтому я не думаю, что это будет какой-то проблемой.
 
Знаю, что многие клубы как раз намерены трансферные карты за игроков получать. Клубы уже их проплатили до этих изменений, и конечно, эти карты они будут получать, они ждут ее выдачи. Предстоящий сезон покажет, как все это будет работать. Лучшая проверка любой нормы, принятой в изменениях закона, - это подтверждение на практике.

Если у нас появится какой-то иностранец, то лично наш клуб будет придерживаться рекомендаций лиги не получать трансферную карту, поскольку это проще. А дальше будем выстраивать взаимоотношения с игроком и его агентом, чтобы он не уехал посредине сезона. Игрок сюда приезжает, без трансферной карты мы с ним подписываем контракт, он получает разрешение на работу", - сказал Чеботарев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают