Морозов: мы не отсоединяемся от ФХР, а идем параллельно с ней

раздел КХЛ
Президент КХЛ Алексей Морозов прокомментировал получение лигой независимости от Международной федерации хоккея и ФХР после внесения изменений в федеральном законе "О физической культуре и спорте". Теперь КХЛ будет напрямую взаимодействовать с Минспорта.

"Решение не революционное, все к этому шло. В 2023 году было поручение президента проработать и обсудить изменения в законе о спорте, чтобы найти новые возможности развития, так как наши спортсмены отстранены от большинства международных соревнований, а многие решения политизированы.


Мы как коммерческая лига уже 16 лет развиваемся и растем, что видно по притоку болельщиков в наш вид спорта. Получение возможности проводить свой чемпионат независимо от международных федераций пойдет нам только на пользу для дальнейшего развития и популяризации хоккея.

Одна из целей развития спорта в России — деполитизация международного спорта. Многие международные федерации сейчас отстраняют российских спортсменов, наши сборные команды от участия в международных соревнованиях. Выйдя из сферы влияния ИИХФ, мы будем более самостоятельны в решениях и продвижении нашего спорта в стране и в мире.

У ФХР свои задачи по популяризации массового, женского, детского спорта. Мы не отсоединяемся, а идем параллельно с ней, вместе развивая хоккей. КХЛ решает спектр вопросов профессионального уровня, но не забывает и о подготовке резерва. У нас, как и раньше, будет прописано в регламенте, что каждый клуб должен иметь ДЮСШ с минимум восемью разными возрастами.

При этом мы выйдем из-под юрисдикции ИИХФ, станем двигаться в своем направлении. В частности, утверждать правила игры в хоккей в министерстве спорта.

Задача стоит интересная, мы к ней готовы. Раз закон теперь позволяет — мы берем на себя такую ответственность", - пояснил Морозов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают