Михайлов уверен, что независимость КХЛ не испортит взаимоотношения лиги с ФХР

раздел КХЛ
КХЛ и ФХР найдут общий язык и не будут чинить препятствия друг другу в будущем, считает двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

КХЛ во вторник направила письмо в Федерацию хоккея России (ФХР) с предложением расторгнуть договор о делегировании прав на проведение национальных соревнований, лига планирует получить независимость от организации и Международной федерации хоккея (IIHF).


"Они давно к этому шли, решение очень важное, КХЛ становится самостоятельной лигой. С одной стороны, это хорошо, с другой - не очень хорошо. Если не будет связи между КХЛ и ФХР, то будет плохо. Только время покажет, как эти две самостоятельные организации будут контактировать между собой", - сказал Михайлов.

"Думаю, что между КХЛ и ФХР будет официальная договоренность о том, что лига будет отпускать в сборную, там буду оговорены конкретные сроки. Они найдут общий язык, это вопрос творческий, и стороны не будут чинить препятствия друг другу", - отметил он.

3 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который дает право профессиональным спортивным лигам организовывать соревнования с участием иностранных спортсменов, не завися при этом от международных спортивных федераций. Законопроект направлен на расширение прав лиг, повышение их автономии в целях проведения международных профессиональных спортивных соревнований и повышения готовности российских спортсменов выступать на международной арене. С 2008 года чемпионат КХЛ по договору с ФХР имеет статус открытого чемпионата России, этот договор неоднократно продлевался. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают