Иванов отметил, что его знание НХЛ может пригодиться при участии россиян в ОИ

раздел
Тренер "Флориды" Максим Иванов согласится войти в тренерский штаб сборной России в случае приглашения и допуска команды на Олимпийские игры 2026 года.

Совет Международной федерации хоккея примет решение о допуске россиян на Олимпиаду 2026 года в Италии в марте 2025 года. НХЛ договорилась о том, что ее хоккеисты выступят на зимних Играх.

"Я бы очень хотел, чтобы сборная России приняла участие в Олимпиаде. Это очень важно для болельщиков, олимпийского турнира, потому что он без россиян неполноценен, - сказал Иванов. - Естественно, есть мечта помочь команде, войти в ее тренерский штаб. Я уже больше 10 лет в НХЛ и думаю, что отлично знаю 99% игроков, выступающих в лиге, постоянно их разбираем, и уже сколько лет работаю только над этим. Есть определенный опыт с хорошими тренерами в лиге - Пол Морис, Дэн Байлсма. Если меня позовут и я буду нужен, то однозначно готов помочь игрокам и тренерскому штабу, чтобы выиграть медали".


"Что касается тренерского штаба сборной, думаю, в большинстве своем он должен состоять из людей, работающих в НХЛ. Потому что когда ты трудишься в лиге, то понимаешь эту систему, кто у соперников будет главным тренером, что они любят делать, какой стиль игры тренеры привнесут своим хоккеистам. Ты знаешь этих игроков, что они любят, какие у них слабые и сильные стороны, как против них играть. Это приходит не сейчас, а с годами, так как ты смотришь на них каждый день, как они играют, видишь, что у них получается, как против них играть", - добавил он.

Кроме Иванова, из российских специалистов в клубах НХЛ работают в качестве помощников главных тренеров Сергей Брылин ("Нью-Джерси"), Сергей Гончар ("Ванкувер"), Евгений Набоков (директор по вратарям "Сан-Хосе").

"Необязательно главный тренер команды должен быть назначен из НХЛ, но его помощники должны быть из лиги. Очень много специалистов из России сейчас работает в НХЛ, и думаю, что тренерский штаб должен быть немаленьким, так как каждый привнесет свои мысль, идеи, знания. И тем самым мы можем получить преимущество над соперниками", - отметил специалист. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают