Новиков о Турнире четырех наций: на каком основании нас не включили?

раздел Сборная
Эксперт Юрий Новиков высказался о Турнире четырех наций НХЛ без России. В турнире примут участие сборные Канады, США, Швеции и Финляндии.

"В 2025-м пройдет Турнир четырех наций, куда нас не включили. На каком основании? Мы не ссорились с НХЛ, мы уважаем их законы. Может быть, даже чересчур.


Престиж любого международного соревнования поднимается с участием России и Канады. Мы были бы не против такого исхода. Хоккей – ограниченный вид спорта. Всего 5-6 стран его развивают, в отличие от футбола.

Чемпионат мира – это политика. А здесь просто престижный международный турнир в Канаде. Матчи Россия – Канада поднимают престиж хоккея.

Прошел финал Кубка Стэнли, все смотрели и переживали. Наши ребята внесли очень большой вклад. И мне грустно. Наши ребята хорошо там играют. Включить сборную России было бы сильным политическим и финансовым решением. Грустно, жалко.

Здесь идет разговор о престиже НХЛ. Мы всегда говорили, что это вершина хоккея. Можно говорить что угодно, но там есть свобода взглядов. Но мы получили вот такой рикошет", – сказал заслуженный тренер России Юрий Новиков.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают