Третьяк назвал главное открытие и главное разочарование прошедшего сезона КХЛ

раздел КХЛ
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что больше всего его удивило в завершившемся сезоне КХЛ как со знаком плюс, так и со знаком минус.

"На "Магнитку" никто не ставил. Там и тренер первый год работал в команде. И молодых очень много. Мало иностранцев. Никто не ожидал, что Набоков так сыграет. От вратаря сегодня зависит 60–70% успеха. Вот "Флорида", если бы не Бобровский, не вышла бы даже в четвертьфинал. Он вытащил всё.


Нельзя умалять значение команды, но вратарь сегодня главная фигура на площадке. И то, что Набоков в 21 год так сыграл,— большой сюрприз. В регулярном чемпионате у него не всегда всё получалось, но плей-офф он отыграл отменно. Все думали – когда же сорвётся, когда же он сорвётся? А он молодец!

Можно сказать, что он для меня открытие сезона? Да, это он как раз. И, конечно, вся "Магнитка".

Кто для меня разочарование сезона? ЦСКА. Потому что это мой клуб, в котором я играл 21 год. Там именитые игроки. Наверное, ошибкой было то, что не было изменений в составе. Командам, которые два года подряд выигрывают Кубок, третий раз уже тяжело идти с этим же составом. Как правило, надо вносить новую кровь. То, что сейчас и сделали в ЦСКА. Вратарь Федотов всё-таки год пропустил, на него была надежда, но в итоге он не сыграл, как Набоков и Бобровский. Он хорошо сыграл, но от него ждали большего. Не ожидал, что ЦСКА с таким счётом проиграет "Локомотиву". Для меня это разочарование, конечно. На следующий год пожелаем команде успехов", — сказал Третьяк в интервью "Комсомольской правде".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают