Кожевников о "Сибири" и "Салавате": не удивлюсь, если проедут мимо плей-офф

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что "Сибирь" и "Салават" могут не попасть в плей-офф.

"Слежи ли за работой трансферного рынка в КХЛ? Последний громкий контракт - Широкова с "Сибирью". Спорное приобретение. Да, Широков - мастер, несмотря на возраст, некоторые матчи для "Автомобилиста" вытягивал, хотя в плей-офф пропал. Но главная проблема состава "Сибири" в том, что там сейчас нет костяка, среднего звена.


Все последние годы при Фастовском "Сибирь" вылезала на легионерах и мало занималась молодежью. Теперь руководство поменялось, но я не вижу у команды фундамента. Вадим Епанчинцев - интересный тренер, ставит атакующую игру. Но состава у него в "Сибири" пока не видно.

Плей-офф "Сибири" не светит? На Востоке многие команды этим летом укрепились. Начиная от лидеров - "Авангарда" с "Магниткой" - и завершая аутсайдерами - "Адмиралом" и "Амуром". У того же Хабаровска денежная селекция.

На этом фоне из середняков Востока вызывает явное беспокойство именно "Сибирь". Ну и еще "Салават Юлаев". Сравните их селекцию и, например, "Витязя" - небо и земля!

В Новосибирске, повторюсь,  нет связи поколений, а в Уфе много потерь в атаке, плюс возрастная оборона. Не удивлюсь, если обе эти команды проедут мимо плей-офф.

На Востоке есть и другие середняки - "Нефтехимик", "Барыс" и "Лада", конкуренция там не самая высокая? Нижнекамск уже привык к кризисным ситуациям - и каждый раз из них выбирается. В Тольятти ровный, рабочий состав, Астана как обычно наберет легионеров.

А вот Новосибирск и особенно Уфа в списке середняков - впервые. К выживанию они не адаптированы, поэтому готовьтесь к проблемам. И появятся они не в сотых матчах сезона, как у "Флориды", а в первых", - сказал Кожевников.
 
https://fhr.ru/upload/resize_cache/iblock/116/800_600_2/image_4624_1545216606.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают