Наумов: Гамзин может стать первым номером ЦСКА

раздел КХЛ
Бывший тренер вратарей ЦСКА Сергей Наумов оценил перспективы 21-летнего голкипера Дмитрия Гамзина стать первым номером армейцев.

— В этом сезоне заиграл в КХЛ Дмитрий Гамзин, в какой-то момент он даже переигрывал Федотова. Может ли он стать первым номером ЦСКА в будущем сезоне?


— Не считаю, что Дима переигрывал Ивана. Хотя бы только потому, что Иван был основным вратарем, а Дима выходил в определенные этапы на замену и выполнял свою роль на все сто. У них была разная нагрузка, никто не знает, как бы молодой вратарь справился бы с ролью первого номера. В дальнейшем он может стать первым номером при правильной работе и правильной подводке по количеству игр. Нельзя взять и кинуть парня, нужно варьировать нагрузку и время, смотреть, как голкипер будет адаптироваться.

Еще хотел бы сказать про Сашу Шарыченкова. Это тот человек, который очень четко и осознанно тренируется. Не скажу, что он перерабатывает, но он выходит и делает те вещи, которые ему будут помогать в игре. Возможно, Гамзин брал с него пример и работал четко. Саша — отличный пример для подражания что в зале, что на льду, - сказал Наумов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают