Сопин: календарь более разгружен, чем в прошлом сезоне

раздел КХЛ
Спортивный директор "Динамо" Москва Алексей Сопин поделился мнением о календаре КХЛ на сезон-2024/25.

– Какое у вас впечатление от нового календаря? Легкий старт получили.

– Может быть, на бумаге это так и выглядит, что мы играем не с грандами КХЛ. Но тут трудно загадывать. Все эти три клуба могут быть неприятными и даже тяжелыми соперниками. В принципе у нас весь чемпионат ровный. И я не скажу, что с одними клубами тяжело начинать сезон, а с другими плохо. Да, если получить грандов на старте, это более привлекательно в плане коммерции и маркетинга. Ну, а в спортивном плане тут есть другая сторона. Но в целом мы не делим команды на сильные и слабые. У нас в КХЛ такой уровень конкуренции, что любой клуб может обыграть кого угодно. Мы очень готовимся к старту сезона и отнесемся серьезно к любому сопернику.

– Полный календарь нового сезона КХЛ будет опубликован во вторник, и сезон теперь продлили на месяц. Какие нюансы для «Динамо» вы подметили?


– Я еще досконально не изучил календарь, потому что его не получил, знаю только общие моменты. Но расписание у нас хорошее, и арена пошла нам навстречу в каких‑то вопросах. Если не ошибаюсь, у нас не будет теперь выездов из четырех матчей. Календарь более разгружен, чем в прошлом сезоне. Вот раньше у нас было три спаренных матча. Из 18 игр в ноябре‑декабре на выезде у нас было 15. Это была тоже большая проблема со всех точек зрения – психология, мораль, физика. Тяжело играть все время в гостях практически два месяца. Судя по всему, в этом сезоне мы таких моментов избежим. Календарь будет более ровный, сбалансированный и удобный для команды. Все отлично, только играй хорошо, – сказал Сопин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают