Крикунов: Овечкин больше думает о рекорде, чем о Кубке Стэнли

раздел NHL
Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин больше сосредоточен на задаче побить снайперский рекорд Уэйна Гретцки, чем выиграть Кубок Стэнли еще раз, заявил экс-тренер сборной России Владимир Крикунов.

Шесть лет назад "Вашингтон" с Овечкиным в составе выиграл Кубок Стэнли. В финальной серии плей-офф команда одержала победу над "Вегас Голден Найтс" со счетом 4-1.


"Овечкину хватит сил, чтобы выиграть Кубок Стэнли еще раз, все будет зависит от того, как он настроится. Думаю, что сейчас он больше думает о рекорде Гретцки, ведь остается всего 42 шайбы. За два года он может забить такое количество и обойти Гретцки. Пускай лучшим будет наш бомбардир", - сказал Крикунов.

"Рекорд в большей степени зависит только от Овечкина. Хотя и от других игроков тоже: отдадут передачу или нет. Но, думаю, партнерам тоже интересно поучаствовать в этом рекорде. А Кубок Стэнли - все-таки командная работа, где другие факторы тоже играют большую роль", - добавил он.

Овечкин занимает второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ (853 шайбы). Он уступает лишь Уэйну Гретцки (894).

Александр Овечкин является амбассадором букмекерской компании "Фонбет". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают