Батрак о Шипачёве: на месте "Ак Барса" не разбрасывался бы такими игроками

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт и комментатор Артём Батрак поделился мыслями о ситуации "Ак Барса" и Вадима Шипачёва. Ранее сообщалось, что казанский клуб хочет расстаться с хоккеистом.

"Я бы на месте "Ак Барса" не разбрасывался такими игроками. У Вадима две регулярки подряд с почти что 50 очками. Важно понимать, что последний сезон у "Ак Барса" не задался, притом это применимо ко всей команде. В этих условиях набрать столько очков - это хороший результат.

Важно ведь понимать, кто у них остаётся из креативных центров. Есть Кирилл Семёнов, к нему вообще никаких вопросов нет. А дальше? Сафонов и Кателевский. Да, они стоят на своих местах, но в команде нет глубины.

Я понимаю логику "Ак Барса", который хочет расстаться с Шипачёвым, но не могу с ней согласиться. Не могу представить, что "Ак Барс" в следующем сезоне возьмёт и забежит, как, например, это делал "Металлург" в минувшем сезоне. Например, куда можно было бы поставить Шипачёва в нынешней "Магнитке", просто не представляю, потому что там скорость превыше всего. Думаю, что Вадим выдержал бы скорости "Ак Барса". За ритмом игры он бы успевал, если не за счёт ног, то за счёт своего мастерства и хоккейного интеллекта. Да, Шипачёв не будет нестись к чужим воротам, но ему это и не надо. Его интеллект достаточен для того, чтобы не он бежал вперёд, а чтобы шайба катилась за ним", - сказал Батрак. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают