Давыдов: с Гусевым надо сработать так же красиво, как с Ткачёвым

раздел КХЛ
Трёхкратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР Виталий Давыдов поделился мнением о будущем нападающего Никиты Гусева.

- Гусев - это сейчас самое главное. Было бы здорово, если бы удалось сработать так же красиво, как накануне "Авангарду", который продлил на пять лет контракт с лидером своего нападения Ткачевым. Тут параллель напрашивается не только из-за их стиля игры, но и потому, что Ткачев - омский, а Гусев - московский, так что где родился, там и пригодился.

Гусев в прошедшем сезоне мне очень понравился, он нашел себя именно в "Динамо". Это был игрок номер один и нашего клуба, и всей лиги. Вокруг него строится вся команда.

- Говорят, Ткачев посматривал в сторону НХЛ, до сих пор посматривает туда и Гусев. Это проблема?

- Ребята, я сомневаюсь, что в НХЛ к этим игрокам есть большой интерес. Во-первых, оба - уже немолодые. Во-вторых, НХЛ - такая лига, которая дает только один шанс. Это у нас всегда много попыток - раз вернулся, два, три, десять, а за океаном все просто и жестко.

- В чем для вас красота истории Ткачева?

- Если у тебя есть местный воспитанник и одновременно стержневой игрок на пять лет, ты можешь спокойно выстраивать всю команду. В обороне, которая мне как защитнику ближе, у Омска имеется такой столп, как Шарипзянов, теперь в атаке все можно цементировать вокруг Ткачева.

Так что "Авангард" делает на Востоке серьезную заявку на всю пятилетку. В наше время нестабильности это красиво.

- Хотели бы, чтобы и Гусева подписали в "Динамо" на пятилетку?

- В "Авангарде" - Курьянов, но у нас тоже молодые и хваткие менеджеры. Они разберутся в том, какой срок правильный для клуба. Гусев постарше Ткачева, поэтому предположу, что сроки контракта будут немного другими.

Для меня, честно говоря, самое главное, чтобы Гусев вовремя прибыл на сбор к Кудашову. Прошлый сезон показал, что если Никита проходит подготовку с командой "от и до", он отлично себя чувствует на протяжении всего сезона. Но этого не было, когда он начинал подготовку в былые годы где-то между НХЛ и КХЛ, - сказал Давыдов.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают