Ковалев вспомнил об отъезде за океан и выступлении в НХЛ

раздел NHL
Тренер "Спартака", обладатель Кубка Стэнли в составе "Нью-Йорк Рейнджерс" Алексей Ковалев рассказал, как уезжал играть за океан.

"Когда меня задрафтовали и генеральный менеджер "Рейнджерс" приехал к нам на базу в "Динамо", то наши тренеры общались с ним. Конечно, были какие-то определенные моменты, где меня пытались в России любым способом подписать и оставить. Меня ребята предупредили, дали понять, что делать и как, всевозможных разногласий я избегал. Сначала я обещал, что вернусь: это было как раз в тот год, когда меня отправили на сборы. И вернулся. И уже потом Владимир Владимирович Юрзинов не держал меня, спокойно отпустил. Убегать даже в мыслях не было.


Это достаточно смешная история. Когда я ее в Америке рассказал, мне не поверили. У меня был знакомый, который приехал в Новогорск на базу, дал мне "Спорт-Экспресс" или "Советский спорт", точно не помню. Там была новость: "Алексей Ковалев был задрафтован "Рейнджерс". Я посмотрел на него и говорю: "А что это значит — «задрафтовать"?" Я понятия даже не имел, что это такое. У нас не было возможности даже посмотреть иностранные игры, НХЛ. Мы вообще не понимали, что это.

Мы знали, что мы лучшие, на чемпионатах мира выигрываем, на Олимпиадах через раз выигрываем. Потом, когда приехал генеральный менеджер, появилось уже представление, что это. Я так понимаю, меня задрафтовали каким-то клубом где-то в Америке, и они хотят, чтобы я за них играл.

Сейчас задрафтованный игрок выходит на сцену, ему дают майку, бейсболку. Когда меня драфтовали, такого не было. Я был потерянный, как в лесу, не понимал, что происходит, что это такое. На то время немного игроков уезжало куда-то, потому что мы считали себя самыми сильными, а лигу — лучшей", - сказал Ковалев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают