Новиков: рейтинг – далеко не самое главное в хоккейном мире

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал инициативу ИИХФ изменить правила начисления очков в международном рейтинге сборных.

"Для меня, как для болельщика, рейтинги неинтересны. Мне интересна фактическая картинка. При всем уважении к мировому сообществу, все хотят, чтобы утвержденные правила и законы работали. Раз вы приняли решение, то менять его неправильно. И рейтинг - далеко не самое главное в хоккейном мире. Главное - это восстановление наших связей на максимально дружеском уровне, чтобы международные соревнования проходили при самой доброжелательной атмосфере с самыми сильными и достойными командами. А кто какое место в рейтинге занимает - для меня это не главное. Позиции России и Канады непоколебимы. Эти страны добились самых больших результатов в развитии хоккея", - сказал Новиков.

Данная инициатива возникла после того, как сборная России, несмотря на свое неучастие в чемпионатах мира с 2022 года, поднялась после ЧМ-2024 с третьего на второе место. Это произошло из-за того, что в течение последних трех лет россиянам регулярно начислялась сумма баллов, эквивалентная завоеванию бронзовых медалей. Первое место занимает Канада. В случае, если родоначальники хоккея не выиграют на следующем первенстве планеты, россияне потеснят их с лидирующей строчки.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают