Третьяк прокомментировал возможное изменение подсчета очков в рейтинге ИИХФ

раздел Сборная
Федерация хоккея России (ФХР) будет следить за возможными изменениями в подсчете очков в рейтинге Международной федерации хоккея (IIHF), рассказал президент ФХР Владислав Третьяк.

В понедельник была опубликована обновленная версия рейтинга сборных, в котором команда России поднялась с третьей на вторую строчку. Член совета IIHF финн Хейкки Хиетанен сообщил телекомпании Yle, что совет обсуждает возможность изменения правил рейтинга в связи со вторым местом России.


"Рейтинг придумали не мы, а международная федерация. Поскольку они придумали, они и должны за него отвечать. Мы же подчиняемся правилам международной федерации, - сказал Третьяк. - Обсуждать все можно, посмотрим, какое будет решение".

В феврале 2022 года IIHF отстранила сборные России и Белоруссии от участия в соревнованиях под эгидой организации из-за ситуации на Украине. Российские и белорусские команды после отстранения получают очки по итогам чемпионата мира согласно месту в рейтинге. Поскольку российская команда находилась на третьем месте перед стартом турнира, она получила столько же очков, сколько и бронзовый призер (1 520).

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают