Плющев: за 10 лет мы не выиграли ни одного ЧМ, только 1972-й год вспоминаем

раздел ЧМ
Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев считает, что на завершившемся вчера в Чехии чемпионате мира-2024 российской национальной команде тяжело было бы бороться за пьедестал.

"Я думаю, мы в плей-офф бы попали, а дальше были бы очень большие вопросы. Потому что мы давно проповедуем немного другой хоккей. То, что было на этом чемпионате мира, показано практически всеми ведущими командами, это другой хоккей в отличие от нашего. Я думаю, нашим тяжело было бы конкурировать с ведущими командами.


За последние 10 лет мы не выиграли ни одного чемпионата мира — это первое. Второе, наши соперники в свое время сделали большие выводы по игре. Мы, к сожалению, до сих пор вспоминаем о наших победах 1972 года и не делаем выводы. Давно нужно было проводить определенные реформы, чтобы не быть в конце турнирной таблицы. А то, что показали команды в финале, это совершенно другой стиль, он агрессивный, мощный, жесткий. Что самое интересное, так это судьи давали играть. Наши судьи сразу же начинают наказывать после любого столкновения", — сказал Плющев.
https://img.allhockey.ru/files/news2021/pljuschev.jpg
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают