Кожевников: сборная России могла бы выступить на ЧМ-2024 на самом высоком уровне

раздел ЧМ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что сборная России по хоккею могла бы выступить на самом высоком уровне на прошедшем в Чехии чемпионате мира.

В воскресенье сборная Чехии выиграла домашний чемпионат мира, обыграв в финале команду Швейцарии (2:0). Чемпионат мира по хоккею 2025 года пройдет весной в Швеции и Дании.


"Финал получился хорошим. Чехи были достойны победы. Правда, я хотел, чтобы швейцарцы первый раз в жизни стали чемпионами. Но игра получилась достойной, смотрибельной.

Поддержка классная на трибунах? Там всегда много народа. В Чехии хоккей любят, нет ничего удивительного, что на этом чемпионате мира был побит рекорд по посещаемости. Пивная страна, люди любят отдых, Прага - красивый город. Чехия находится в центре Европы, приехало много туристов, потому что все рядышком и цены доступные. Они все правильно сделали.

Если бы сборная России выступала на этом турнире, какие шансы у нее были бы на победу? Я не видел всех матчей. Но, думаю, сборная России могла бы рассчитывать на победу. Почему нет? Сложно оценить уровень нашей команды, мы же не играем ни с кем. Но в пятерке точно были бы.

Опять же, многое зависело бы от состава. У нас есть команда "Россия 25". Мы готовимся на будущее. Не просто так играет эта команда, собирают 25-летних. Сейчас другой принцип совершенно. Правильное решение - собирать 25-летних, чтобы через два-три года они проявили себя. У нас ведь еще есть хорошие ребята из НХЛ. Так что могли бы на самом высоком уровне выступить", - сказал Кожевников.
 
https://img.allhockey.ru/files/news2021/Koznevnikov1.jpg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают