Аверкин: в "Адмирале" надо в полтора-два раза переплачивать, чтобы туда поехали

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Торпедо" Вадим Аверкин, ранее занимавший аналогичную должность в "Адмирале", рассказал о том, насколько тяжело привозить хоккеистов в клуб из Владивостока.

- Насколько тяжело привозить игроков в "Адмирал"? Сильно приходится переплачивать, чтобы они подписывались выступать в условиях такой сложной логистики?

- Я даже не про Дальний Восток скажу, а конкретно про "Адмирал". Да, тяжело привозить игроков. Потому что клуб, помимо прочего, не обладает таким масштабным бюджетом - он чуть больше пола зарплат КХЛ. "Адмирал" не обладает такими большими финансовыми возможностями, как нынешний "Амур". При этом думаю, что и в Хабаровск люди не так уж прямо охотно едут. Чего уж говорить про Владивосток с его бюджетом. Все-таки география есть география. Но, повторюсь, надо работать в тех условиях, которые есть. У нас получилось в прошлом году, у "Амура" в этом. Значит, есть возможности добиваться успеха. Но это для любого менеджера хорошая школа.

- Возможности в Нижнем Новгороде в этом смысле сильно отличаются от тех, что были у вас во Владивостоке?

- По финансам я не скажу, что в Нижнем Новгороде они больше. Разница в том, что один и тот же игрок поедет в "Торпедо" далеко не за те же деньги, что в "Адмирал". Во Владивостоке надо в полтора-два раза переплачивать российским игрокам, чтобы они туда поехали. По сравнению с теми суммами, за которые они поедут в Нижний Новгород, - сказал Аверкин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают