Юрзинов: не будет в стране школы журналистики – не будет и тренерской школы

раздел КХЛ
Трёхкратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР Владимир Юрзинов-старший поделился мыслями относительно хоккейной журналистики.

"В свое время Анатолий Тарасов, Виктор Тихонов, другие наши классики уделяли серьезное внимание взаимодействию с журналистами, общению с ними, взаимному росту. Это помогло сформироваться школе журналистики, у нашей прессы появилось свое лицо, она хорошо разбиралась в нашей игре, помогала ее развитию.

Виктор Васильевич (Тихонов) внимательно следил за журналистами. Когда кто-то допускал ругань, помнится, мог у "героя" жестко спросить: "А ты кто такой?!" При этом конструктивную критику, наоборот, ценил, старался вывести ее автора на диалог, со своей точки зрения что-то разъяснить.

К сожалению, сегодня не всех наших журналистов узнаю. Если обобщать, они разделились на две группы. Первая - как сапожники, ругается на тренеров и хоккеистов. Вторая - как сороки, перебирает слухи и обсуждает суммы.

Ребята, мне кажется, это не хоккейная журналистика! Вам должна быть интересна не только ругань или бухгалтерия, вам должна быть интересна наша игра! В КХЛ много интересных тренеров и хоккеистов, пропагандируйте их, находите профессиональные приемы! Полюбите хоккей!

- Как вдохновить прессу на эту любовь?

- На мой взгляд, большую роль здесь могли бы сыграть клубы и лига. Они должны определять стандарты журналистской работы, помогать разбираться в хоккее, поощрять конструктивную критику. Хотя КХЛ, наоборот, по-моему запуталась в этих стандартах. Или же просто не знает, что это такое.

Я вам скажу, что вопрос освещения хоккея не менее важен, чем тренерский вопрос. Поверьте, это аксиома: не будет в стране школы журналистики - не будет и тренерской школы. И наоборот. Связь между этими профессиями прямая и огромная! - сказал Юрзинов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают