Дементьев о ЧМ: слишком растянут, огромное количество участников

раздел ЧМ
Агент Алексей Дементьев раскритиковал формат чемпионата мира.

"На мой взгляд, турнир слишком растянут, для болельщиков очень тяжело столько матчей находиться на стадионе и уделять внимание турниру. Нужно бросить все для того, чтобы заняться хоккеем.


Это в первую очередь влияет на результаты, которые показывают команды. Эти якобы сюрпризы, когда сборная Канады вела 6:1 и в итоге выиграла в овертайме. Но эти результаты не сопоставимы с уровнем игры команды и ее соперников.

Сборные с лидирующими хоккеистами из признанных стран, из топ-6, не заряжены на победу в каждом матче. Стоит задача просто попасть в плей-офф, такой легкий хоккей, а дальше начинается сам чемпионат. С плей-офф будут настоящие игры, а то, что было до этого, заведомо известно и просто проходной двор.

В тех чемпионатах мира, которые были в моей молодости, было больше интереса и ажиотажа. Тогда игроки по-настоящему бились за свои страны и выходили играть на победу в каждом матче, а не просто прохлаждались. Поэтому это является главной издержкой чемпионата - огромное количество участников, которых не должно быть.

На текущий момент я вижу, что ИИХФ просто размазывает тонким слоем лучший хоккей на все команды, какие только могут там участвовать", - сказал Дементьев.
 
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/06/0f/1878481547_0:160:2200:1398_1920x0_80_0_0_d6c053b53d101da0424203d8a7d9ee2e.jpg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают