Исаев: любой хоккеист хочет сыграть в НХЛ. Посмотрим, что будет через год

раздел КХЛ
Голкипер ярославского "Локомотива" Даниил Исаев заявил о желании попробовать свои силы в НХЛ. 24-летний вратарь был признан лучшим вратарем минувшего сезона КХЛ.

- Вас признали лучшим вратарем в КХЛ. Но вы говорите, что надо дальше прогрессировать. Куда? Вы уже и так первый.

- Всегда есть над чем работать. И в плане психологии, и по технике. Всегда можно добавить что‑то новое. Нельзя стоять на месте. Есть куда расти.

- Что лично вам дала работа с известным тренером вратарей Рашитом Давыдовым?

- Рашит - человек, который дал мне очень многое. Во всем, о чем я сказал - психология, техника… И даже в плане быта я многое поменял.

- А как влияет быт на игру вратаря? Раньше спать ложиться?

- И это тоже. Что‑то надо смотреть, а что‑то лучше игнорировать. Что не надо читать. Отключиться, не слушать никого. Я очень многое узнал.

- У вас есть мечта однажды сыграть в НХЛ?

- Любой хоккеист хочет сыграть в НХЛ. Но не знаю, как сложится. Пока у меня еще год контракта с "Локомотивом", буду его отрабатывать.

- А через сезон? Вам уже 25 лет будет.

- Да, возраст, понимаю, но пока так. Я не могу загадывать, что будет дальше.

- Кто из вратарей вам больше нравится по типажу?

- Я за многими голкиперами слежу, среди них Шестеркин и Сорокин. Конечно, это и Бобровский, Варламов, Василевский. Из иностранцев один - Кэри Прайс. Наблюдал за ним, пока он играл.

- Можно ли стать топ‑вратарем НХЛ с ростом 183 см, как у вас? Теперь же мода на двухметровых голкиперов.

- Когда у меня был драфт, я столкнулся с этой темой. Тогда тоже говорили, что нужен высокий вратарь. Но я считаю, что размер - не решающий фактор. Голкиперу важнее подвижность, например. Мне кажется, мой рост - оптимальный. Я и не маленький, и не большой. Такие вратари обычно быстрые, компактные, хорошо двигаются, - сказал Исаев.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают