Гальченюк о СКА: не думаю, что мы не прошли дальше в плей-офф из-за судейства

раздел КХЛ
Нападающий "Амура" Алекс Гальченюк, игравший в СКА в прошлом сезоне, поделился мнением о судействе в плей-офф КХЛ.

- По ходу сезона от Романа Ротенберга было много критики в адрес судей, в том числе после нарушений на тебе. В частности, когда произошел удар в голову с "Ладой". Судейство, а также травмы после таких жестких приемов действительно могли стать причиной того, почему СКА не прошел так далеко?

- Точно не думаю, что мы не прошли дальше в плей-офф из-за судейства. Как игроку мне было бы слишком легко взять и просто всё свалить на судей. Так я не могу и не буду говорить. Хотя в том моменте с "Ладой", по моим ощущениям, был удар в голову. Я обычно с судьями не разговариваю, но тут подъехал, говорю: "Кажется, вы пропустили один момент". Потом, надо отдать должное арбитру, он подъехал и признал. Даже в НХЛ за такое наказали бы вплоть до матч-штрафа. Но что мне делать? Сидеть и унывать, что там кого-то не дисквалифицировали? Это часть хоккея, бывает.

Да, по ходу сезона были спорные моменты, вы сами их сможете назвать. Но у нас была прекрасная команда, мы могли показывать хорошую игру вне зависимости от внешних факторов. Опять же судьи - тоже люди, как и игроки, они тоже могут ошибаться. Скидывать всё на арбитров - это не про меня, - сказал Гальченюк.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают